Resumen de la campaña | Talks Machina
El primer Congreso de Periodistas y Escritores Gastronómicos nace con el objetivo de crear un punto de encuentro para reflexionar sobre todos los aspectos relacionados con la escritura gastronómica en el marco de Menorca como Región Europea de la Gastronomía. Se trata de un evento que pretende analizar cuestiones como la crítica gastronómica, el fenómeno de los influencers y las redes sociales y la falta de independencia asociada a los grupos mediáticos y a los patrocinadores. También se abordará la reivindicación del papel pionero de las mujeres como escritoras y periodistas gastronómicas y su legado en forma de recetarios familiares anónimos transmitidos de generación en generación, además de otros temas como nuevos elementos de análisis como la gastronomía circular, con especial énfasis en el liderazgo que Menorca pretende ejercer en este campo.
Periodista, investigadora y divulgadora de la gastronomía y la historia culinaria, también conocida como vizcaína en las redes sociales, es autora del libro ‘Cocina Antigua’, además de colaborar con varios medios de comunicación. En 2018 recibió el Premio Nacional de Gastronomía otorgado por la Real Academia de Gastronomía.
Blossoms – Your Girlfriend (Reading + Leeds 2019)
Inaugurado en el lujoso hotel casa de campo de Dorchester Collection, el nuevo restaurante Woven del chef Adam Smith presenta un menú lleno de un tapiz de sabores familiares reimaginados de forma inesperada, combinando los clásicos con toques modernos y capas de experiencia personal.
Procedente de una finca de Birmingham y habiendo comenzado como lavador de ollas en su pub local a la edad de 13 años, Adam Smith está considerado hoy en día como uno de los chefs con más talento del Reino Unido, con una ética de “el sabor es el rey” y una reputación de cocina consumada y de base clásica con una presentación moderna. Adam trabajó en The Ritz y The Devonshire Arms antes de unirse a Coworth Park como chef ejecutivo en 2016. A lo largo de su carrera, ha ganado una impresionante serie de premios culinarios. En 2012, fue nombrado Joven Chef del Año del Observer Food Monthly y también ganó la prestigiosa Beca Roux. En 2017, Adam fue anunciado como Maestro de las Artes Culinarias por la Real Academia de las Artes Culinarias, el más alto honor culinario y de hospitalidad del Reino Unido, otorgado solo cada cuatro años. En 2018, bajo su dirección, Coworth Park recibió su primera estrella Michelin, un galardón que ha conservado desde entonces.
Area Talks 2021 – “Los lados oscuros y brillantes de la gastronomía”
La Real Academia de Artes Culinarias acepta ahora candidaturas para los Premios Anuales a la Excelencia (AAE) 2018. Los solicitantes deben estar trabajando actualmente a tiempo completo en el Reino Unido como chef, pastelero o camarero y deben tener entre 20 y 26 años el 31 de diciembre de 2017.
El AAE es el premio más prestigioso disponible para los jóvenes profesionales de la industria de la hospitalidad hoy en día, reconociendo y alentando a los chefs, pasteleros y camareros ambiciosos más talentosos. Desde que comenzó en 1983, más de 550 jóvenes profesionales han ganado el premio, proporcionando oportunidades para una trayectoria profesional exitosa.
El AAE es un examen más que una competición; todos o ninguno de los candidatos pueden conseguir el premio dependiendo de su capacidad para alcanzar el estándar de excelencia establecido por los jueces. Todos los que alcancen este nivel con éxito ganarán el AAE. Además, el candidato ganador que obtenga la mayor puntuación en cada sección será nombrado Joven Chef, Joven Pastelero y Joven Camarero del Año 2018 de la Royal Academy of Culinary Arts.
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Durante muchos años Alan ha sido un orgulloso miembro del jurado de chefs y el primer chef británico que se ha unido a la increíble línea de talento culinario europeo. Chefs que han acumulado 100`s de estrellas Michelin entre ellos, chefs de establecimientos como el del Palacio del Elíseo para el Presidente de Francia, el Hotel Ritz de París, Patisserie Le Notre por nombrar sólo tres, … Los representantes de los chefs y los presidentes de todas las academias y asociaciones culinarias internacionales de toda Europa.
Cada año, 100 de estos chefs que conforman el jurado de chefs de iTi se sientan en total aislamiento para evaluar los elementos gustativos y olfativos de los productos alimenticios presentados por productores grandes y pequeños de todo el mundo.
El objetivo de la CSF es apoyar a estos productores en tiempos difíciles, ayudarles a volver a la producción, mantener el patrimonio regional y cultural de un país, preservar los ingredientes que ofrecen un punto de diferencia, apoyar las economías locales y la gastronomía tradicional que incorpora habilidades tradicionales.
Embajador del Reino Unido para la “Organisation Mondial de la Gastronomie”: En 2019 Alan se convirtió en el primer chef británico en recibir esta invitación y un papel que le permite la oportunidad de compartir detalles de talento culinario, actividades relacionadas con la comida, eventos y productos de todos los medios en los que trabaja.